德產特斯拉 Model Y確認裝配比亞迪刀片電池

若安丶 · 2022-08-12 10:40:24 ·出行

據 teslamag de 報道,在2022年7月1日,裝有比亞迪刀片電池的特斯拉 Model Y通過了歐盟的型號認證,該認證由荷蘭 RDW(荷蘭交通部)頒發。

據 teslamag.de 報道,在2022年7月1日,裝有比亞迪刀片電池的特斯拉 Model Y通過了歐盟的型號認證,該認證由荷蘭 RDW(荷蘭交通部)頒發。

認證文件顯示,新的 Model Y 被稱為 005 型,其比亞迪電池的容量為 55 千瓦時,續航里程為 440 公里。

teslamag.de 表示,由于特斯拉目前在歐洲只銷售了 Model Y 長續航版和性能版,因此新 Model Y 在某種程度上是一種倒退。不過從技術上講,比亞迪刀片電池很有趣,因為根據歐盟的批準,它是一種 "結構包"。

特斯拉一開始就想在德國的 Model Y 上安裝這類結構化電池組,電池和底盤融為一體,構成了車輛承重結構的一部分,也就是最新的 4680 電池組,不過特斯拉的 4680 電池被一再推遲,所以此前采用的是中國 2170 電池。如今,德國的 Model Y 將采用比亞迪刀片電池,相比特斯拉去年在歐盟申請的 60 千瓦時的 Model Y 的 2153 公斤重量,新版 Model Y 重量減少了 66 公斤,達到 2087 公斤,并且綜合能耗下降到了每百公里 155 瓦時。

此外,特斯拉一款電池較小的后驅車型也在歐盟進行了注冊,并于去年夏天被公示。該車電池供應商為寧德時代,電池容量為 60 千瓦時,可行駛 455 公里。

刀片電池是比亞迪自主研發的新型磷酸鐵鋰電池。相比三元鋰電池,刀片電池具有安全性高、循環壽命長、成本低的特點,能量密度可達 180wh/kg,體積比上一代比亞迪電池增加近 50%,大大提高了車輛的整體續航能力。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
解开内衣含着她的柔软