比亞迪宣布正式進入泰國市場

若安丶 · 2022-08-11 09:55:26 ·出行

據比亞迪汽車官方公眾號消息,8月8日,比亞迪股份有限公司攜手 RVER Automotive 在曼谷召開品牌發布會,宣布正式進入泰國乘用車市場。

據比亞迪汽車官方公眾號消息,8月8日,比亞迪股份有限公司攜手 RVER Automotive 在曼谷召開品牌發布會,宣布正式進入泰國乘用車市場。

近年來,泰國電動汽車市場迎來爆發性增長。目前,全球有近 30 家汽車制造商進入泰國市場,相關從業人員達 10 萬人。泰國政府計劃,到 2030 年,泰國電動汽車產量預計將占到汽車總產量的 30%,泰國或將成為東南亞重要的新能源汽車市場中心,這也為比亞迪進入泰國市場提供了前所未有的契機。

RVER Automotive 是一家致力于零排放并為泰國人民提供更好生活的新能源汽車經銷商,比亞迪泰國分公司總經理柯育濱表示:“經過多年的耕耘,比亞迪在泰業務已涵蓋電動叉車、電動大巴等多個領域。在泰國消費者的支持和期待下,我們也將與泰國合作伙伴、經銷商攜手,滿足消費者對電動汽車的需求,推動泰國新能源汽車產業的發展!

據官方介紹,截至目前,比亞迪新能源乘用車全球累計銷量超過 230 萬輛,新能源汽車足跡遍布全球六大洲,70 多個國家和地區,超過 400 個城市。而就在上月末,比亞迪旗下日本分公司位于東京正式召開品牌發布會,宣布進入日本乘用車市場,并亮相元 PLUS、海豚和海豹三款車型。并且隨著牽手歐洲經銷商集團 Hedin Mobility,繼日本之后,比亞迪也進入到德國、瑞典乘用車市場。

7 月比亞迪共銷售新車 162,530 輛,同比增長 183.1%。其中,新能源乘用車共銷售 162,214 輛,同比增長 184.7%。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦
解开内衣含着她的柔软